Politique de protection des données personnelles
Privacybeleid / Privacybeleid omtrent persoonlijke gegevens:

Introduction

Le Xmas Festival prend la protection des données confidentielles de ses clients, prospects et fournisseurs très au sérieux. La présente Politique de protection des données personnelles décrit les méthodes que nous, WindBag Communication scrl, utilisons pour recueillir, gérer et utiliser les informations sur les visiteurs de notre site Web et tout autre canal de communication existant (appel téléphonique, formulaire de contacts de sites web partenaires,… (liste non-exhaustive)).

Les informations personnelles sur les clients, prospects et fournisseurs sont gardées de manière sécurisée et sont traitées avec la plus grande attention.

Cette Politique peut être modifiée, complétée, supprimée ou mise à jour; cependant, nous traiterons toujours vos Informations personnelles conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte.

Introductie

Xmas Festival neemt de bescherming van de vertrouwelijke gegevens van zijn klanten, prospects en leveranciers zeer serieus. Dit privacybeleid beschrijft de methoden die wij, WindBag sprl, gebruiken om informatie over bezoekers van onze website en elk ander bestaand communicatiekanaal (telefoontje, website contactformulier,…) te verzamelen, beheren en gebruiken (niet-exhausive lijst).

Om redenen van kosten en overeenstemming van teksten tussen talen, is ons privacybeleid alleen in het Frans geschreven. Als u vragen heeft, aarzel dan niet om ons te schrijven via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Met hartelijk dank bijvoorbaat.

  1. Garanties sur la confidentialité des données et utilisation des Données personnelles:

Le terme « Données personnelles », tel qu’il est utilisé dans la présente Politique, fait référence aux informations telles que vos nom, date de naissance, adresse e-mail et numéro de téléphone, qui permettent de vous identifier.

La plupart de nos services ne requièrent aucune forme d’inscription ou d’enregistrement, ce qui vous permet de visiter notre site sans avoir à vous identifier. Cependant, certains services peuvent nécessiter la communication de certaines Données personnelles. Les données personnelles collectées sur ce site internet font l’objet d’un traitement visant les finalités suivantes :

  • Répondre à vos questions adressées via notre formulaire de contact ou le formulaire d’un site partenaire (ex : 1001salles.be,…), par téléphone ou tout autre canal disponible.
  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements. Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable.
  • Vous facturer les produits et services demandés. Ce traitement est fondé sur l’exécution du contrat auquel vous êtes partie.
  • Administrer et gérer les avis en cas de plainte et transmettre les informations en découlant. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime suivant : l’amélioration continue de l’offre et des services du lieu.

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est nécessaire pour permettre au Xmas Festival d’exécuter les contrats mentionnés ci-dessus. Les autres informations demandées pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaitre les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés.

  1. Responsable du traitement des données :

www.xmasfestival.be est la plateforme pour le Xmas Festival. Elle constitue en la présentation des services et produits proposés dans le cadre de l'événement Xmas Festival. Dans le cadre de la gestion de son site web, le Xmas Festival est amené à effectuer des traitements de données à caractère personnel. Le traitement est effectué sous la responsabilité de la société WindBag Communication scrl, qui a désigné un délégué à la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont les suivantes : Valérie Dallemagne, +32(0)2/370.61.10 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .

Les destinataires des données collectées sont WindBag Communication scrl et la société sœur, Windbag SPRL, 88 rue Victor Allardstraat 1180 Uccle/Ukkel, Belgique.   

En tant qu’utilisateur du site web et/ou en tant que personne répertoriée dans nos bases de données et/ou sur le site web, vous consentez aux traitements de vos données à caractère personnel tels que décrits dans la présente politique et, sauf notification de votre part, vous confirmez l’exactitude des données que vous nous aurez fournies ou que vous aurez pu vérifier sur le site web.

Traitement des données personnelles

Vos données personnelles sont traitées par WindBag Communication scrl et la société sœur, Windbag SPRL, en conformité, entre autres, avec la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel et avec toute autre règle applicable (ci-après la "Loi").

Ces données, telles que les coordonnées, responsabilités, informations sur les paiements, données de facturation, produits et services commandés, doivent être traitées en vue de la bonne exécution de nos contrats, de la réalisation de nos missions et autres services, et le cas échéant pour la facturation, ainsi que le fonctionnement interne de la société. Les données sont utilisées pour envoyer des informations à nos clients et nos clients potentiels au sujet de nos dernières réalisations et autres services.

Si vous avez communiqué votre adresse email, par exemple en vous inscrivant sur notre site ou parce que vous nous avez demandé des informations par l’intermédiaire de notre site, d’un appel téléphonique, d’un formulaire rempli auprès d’un site partenaire, cette adresse peut être utilisée pour vous informer, en tant que client, de tout service pertinent qui pourrait vous intéresser ; et ce même pour d’autres « produits » de WindBag Communication scrl et/ou WindBag sprl. Si vous ne voulez plus recevoir ce type d’information vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

  1. Non-communication des données personnelles :

Vos Données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers, en dehors des cas prévus par la présente Politique.

Vos Données personnelles pourront également être communiquées à des tiers agissant pour nous ou notre compte dans le cadre d’un traitement spécifique conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement, ou pourront être traitées légalement, selon la réglementation locale en vigueur, dans le cadre d’activités telles que fourniture de services, évaluation de l’utilité de ce site, commercialisation et marketing produit, gestion de données ou support technique. Ces tiers se sont engagés par contrat à n’utiliser vos Données personnelles qu’aux fins convenues, et à ne pas les vendre ou divulguer à d’autres tiers sauf si la loi le requiert, si nous les y autorisons explicitement, ou si une disposition est prévue en ce sens dans la présente Politique.
Les Données personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous y sommes contraints dans le cadre d’une loi en ou d’une disposition réglementaire vigueur, d’une ordonnance judiciaire ou d’une réglementation gouvernementale, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête, ou d’une procédure pénale, sur le territoire national ou à l’étranger.

  1. Sécurité et confidentialité :

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données personnelles que nous recueillons en ligne, nous utilisons des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu et mot de passe. Lors du traitement de vos Données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

  1. Droit d’accès, de rectification et d’opposition :

 

Se désinscrire, être oublié

  1. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter : un système de désinscription est proposé à la fin de chaque newsletter et qui vous permets de vous décocher des « produits » WindBag Communication scrl et WindBag sprl pour lesquels vous êtes inscrits et pour lesquels vous ne souhaiteriez plus recevoir d’informations.
  2. Si vous souhaitez être retirés en partie ou complètement de notre database, vous pouvez nous adresser un e-mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en indiquant le type d’information que vous ne voulez plus recevoir ou l’adresse email que vous voulez désinscrire ou signifier votre souhait d’être effacé et oublié de notre database. Merci d’indiquer que cette demande concerne le Xmas Festival.

La Consultation, les corrections et la transmission de vos données personnelles

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. Nous nous conformerons à votre demande sous réserve de respect des obligations légales qui nous incombent.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

  • Par courrier postal à l’adresse suivante : WindBag Communication scrl, 88 rue Victor Allardstraat 1180 Uccle/Ukkel, Belgique. Ou
  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. . Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devrons être en mesure de vérifier votre identité afin de répondre à votre demande. Pour cela, vous devez joindre, à l’appui de toute demande d’exercice des droits mentionnés ci-avant, la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux disposition du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
  1. Cookies :

 

Utilisation des cookies sur notre site
Notre site web utilise des cookies afin d’optimiser son fonctionnement et de collecter des statistiques liées à son utilisation (fréquentation, pages vues…).

Qu’est-ce qu’un cookie?
Un cookie est un petit fichier texte, éventuellement chiffré, sauvegardé par un site web sur l’ordinateur ou le terminal (smartphone, tablette…) que vous utilisez pour le consulter. Ces cookies ont pour finalité d’accélérer et de personnaliser votre utilisation d’un site au fur et à mesure que vous le visitez et y retournez.
Pour ce faire les cookies communiquent des informations entre votre navigateur web (Chrome, Firefox, Internet Explorer…) et le serveur qui héberge le site web, par exemple sur vos préférences d’affichage du site (langue, taille des caractères…), votre historique de navigation, vos choix parmi les options proposées par un site ou encore des données d’enregistrement.

Quels cookies utilisons-nous sur le site ?

  • Cookie fonctionnels : Ces cookies sont propres à la plateforme de content management, qu’on peut décrire comme le « moteur » du site. Ces cookies permettent de gérer certaines fonctionnalités du site. Ils sont anonymes (aucune information collectée ne permet de faire le lien avec votre identité). De plus, à l’exception du cookie fixant votre préférence linguistique, ils expirent à la fermeture de votre navigateur. Ils sont donc effacés de votre ordinateur ou terminal quand vous quittez ce logiciel.
  • Cookies statistiques : Le site utilise les services de Google Analytics afin d’analyser la fréquentation et le comportement des utilisateurs de son site. Les cookies statistiques permettent de connaître par exemple le nombre de visiteurs, leur situation géographique, leur parcours sur le site (comment et par quelle page, ils y ont accédé, les pages qui ont suivi dans leur session et la page par laquelle ils ont quitté le site), le moment de la visite… Ces cookies sont anonymes et leur durée de vie peut aller jusqu’à 2 ans.

Comment contrôler les cookies ?

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez à l’aide des paramètres de configuration de votre navigateur. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez :

 

  1. Liens vers d’autres sites :

La présente Politique de protection des données s’applique uniquement à ce site, et non pas aux sites Web détenus par des tiers. Nous donnons parfois des liens vers d’autres sites Web que nous jugeons susceptibles d’intéresser nos visiteurs. Nous nous assurons dans ce cas que ces sites satisfont aux critères les plus élevés. Cependant du fait de la nature même d’Internet, nous ne pouvons garantir les règles de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Web pour lesquels nous fournissons un lien d’accès et ne pouvons être tenus responsables du contenu de sites autres que celui-ci, la présente Politique n’étant pas applicable aux sites tiers.

Cette page a été mise à jour le 29 avril 2019.


Logo Xmas general

 

Contact

WindBag Communication 

Valérie Dallemagne
88, Rue Victor Allard - 1180 UCCLE
Tel : 02/370.61.11
[ Nous contacter ]